100 Teka-Teki Cak Lontong Terlucu Beserta Jawabannya – Bikin Ngakak!

2 weeks ago 12
100 Teka-Teki Cak Lontong Terlucu Beserta Jawabannya – Bikin Ngakak! Cak Lontong(Instagram)

Siapa yang tidak kenal teka teki Cak Lontong? Teka-teki jenaka ini selalu sukses bikin orang mikir keras sambil tertawa lepas. Di artikel ini, kami sajikan 100 teka-teki Cak Lontong terbaik lengkap dengan jawabannya. Cocok untuk seru-seruan bareng keluarga atau teman. Yuk, tebak dulu sebelum intip jawabannya!

Kenapa Teka-Teki Cak Lontong Selalu Menghibur?

Teka-teki Cak Lontong punya ciri khas: sederhana, absurd, tapi bikin penasaran. Jawabannya sering di luar dugaan, jadi cocok untuk melatih otak sekaligus bikin suasana ceria. Siap untuk tertawa?

Koleksi 100 Teka-Teki Cak Lontong

  1. Pertanyaan: Hewan laut yang jalannya miring dan bersembunyi di batu atau pasir biasanya? Jawaban: Lagi malu.
  2. Pertanyaan: Kerbau adalah binatang yang memiliki? Jawaban: Huruf k.
  3. Pertanyaan: Saat naik pesawat kita dilarang membawa..? Jawaban: Sendiri.
  4. Pertanyaan: Seorang istri akan merasa terkejut bila di hari ulang tahun dibelikan? Jawaban: Beruang.
  5. Pertanyaan: Seorang barber mencukur rambut pelanggan dengan? Jawaban: Gantian.
  6. Pertanyaan: Buah yang dipotong-potong, diuleg campur gula jawa dan cabai, jadinya? Jawaban: Rusak.
  7. Pertanyaan: Lorenzo, Marquez, rossi kejar-kejaran, salip menyalip di? Jawaban: Biarkan.
  8. Pertanyaan: Mie ramen adalah makanan khas yang berasal dari? Jawaban: Mentah.
  9. Pertanyaan: Hewan yang sehari-harinya memakan daging, dan hidup di rawa-rawa, namanya? Jawaban: Butuh.
  10. Pertanyaan: Nasi yang enak buat sarapan, biasanya nasi? Jawaban: Matang.
  11. Pertanyaan: Selain mobil, bus, pesawat, orang pergi dari Jakarta ke Surabaya biasanya menggunakan? Jawaban: Celana.
  12. Pertanyaan: Di rumah makan padang, selain pakai sendok kita makan pakai? Jawaban: Tenaga.
  13. Pertanyaan: Biasa digunakan untuk menyalakan atau mematikan TV dan AC? Jawaban: Tolong.
  14. Pertanyaan: Seseorang yang memimpin sebuah desa, biasanya dipanggil pak? Jawaban: Noleh.
  15. Pertanyaan: Senikmat-nikmatnya makan diluar lebih nikmat makan di? Jawaban: Telan.
  16. Pertanyaan: Makan duit rakyat disebut? Jawaban: Debus.
  17. Pertanyaan: Ikan bernafas di air dengan? Jawaban: Tenang.
  18. Pertanyaan: Binatang yang hinggap di makanan? Jawaban: Lapar.
  19. Pertanyaan: Di dalam perpustakaan tidak boleh? Jawaban: Keramas.
  20. Pertanyaan: Saat sukuran biasanya kita menyediakan? Jawaban: Ruangan.
  21. Pertanyaan: Permen apa yang bagian gulanya ada di luar, tapi bungkusnya justru di dalam? Jawaban: Permen salah bikin.
  22. Pertanyaan: Apa yang bulat, kecil, kadang hitam, kadang putih, terus kalau dipencet bisa keluar orangnya? Jawaban: Bel rumah.
  23. Pertanyaan: Pintu apa yang didorong lima orang tetap tidak mau terbuka? Jawaban: Pintu yang tulisannya 'tarik'.
  24. Pertanyaan: Jauh di mata, tapi dekat di hati, apakah itu? Jawaban: Usus.
  25. Pertanyaan: Gajah naik motor keliatan apanya? Jawaban: Bohongnya.
  26. Pertanyaan: Cermin jika di lap jadi…? Jawaban: Cermin.
  27. Pertanyaan: Pedagang kaki lima bubar karena ada…? Jawaban: Macan.
  28. Pertanyaan: Buah buah apa yang tua? Jawaban: Singkong.
  29. Pertanyaan: Salah satu contoh hewan yang jalannya lambat? Jawaban: Serigala.
  30. Pertanyaan: Lawannya gemuk? Jawaban: Takut.
  31. Pertanyaan: Koran disebut surat ? Jawaban: Salah.
  32. Pertanyaan: Sebelum jadi katak, anak katak disebut ? Jawaban: Remaja.
  33. Pertanyaan: Hewan berkaki delapan, yang bergelantungan ke sana kemari dengan jaring, namanya? Jawaban: Olahraga.
  34. Pertanyaan: Burung bisa terbang karena memiliki? Jawaban: Bakat.
  35. Pertanyaan: Kita tidak bisa menelepon, kalau handphonenya ngga ada? Jawaban: Angka.
  36. Pertanyaan: Yang dibeli seorang cowok untuk pasangannya di saat Valentine biasanya? Jawaban: Bayar.
  37. Pertanyaan: Saat ke Jakarta naik kereta, selain Stasiun Jatinegara, Stasiun Juanda, dan Pasar Senen, kita bisa turun di? Jawaban: Lantai.
  38. Pertanyaan: Seorang pejabat akan terkena masalah kalau tersangkut? Jawaban: Jemuran.
  39. Pertanyaan: Hewan yang sering digunakan petani untuk membajak sawah? Jawaban: Pasrah.
  40. Pertanyaan: Neil Amstrong adalah astronot yang pernah menginjakkan kakinya di? Jawaban: Rumah.
  41. Pertanyaan: Yang suka ngatur lalu lintas … Jawaban: Soktau.
  42. Pertanyaan: Sebelum bisa dibaca surat harus di … Jawaban: Kupas.
  43. Pertanyaan: Burung adalah hewan yang bisa ... Jawaban: Temenan.
  44. Pertanyaan: Cuci piring harus? Jawaban: Sadar.
  45. Pertanyaan: Setelah lulus SMS biasanya lanjut? Jawaban: Pulang.
  46. Pertanyaan: Kalau semut kecil, gajah...? Jawaban: Hewan.
  47. Pertanyaan: Bertamu lebih dari 2x24 jam harus? Jawaban: Makan.
  48. Pertanyaan: Yang dilakukan atlet sebelum bertanding? Jawaban: Pamitan.
  49. Pertanyaan: Kalau haus minum…? Jawaban: Aja.
  50. Pertanyaan: Beli obat di…? Jawaban: Diminum.
  51. Pertanyaan: Yang bisa menangkap penjahat di malam hari pasti…? Jawaban: Bangga.
  52. Pertanyaan: Yang membatalkan puasa adalah…? Jawaban: Azan.
  53. Pertanyaan: Yang mengemudikan kapal namanya…? Jawaban: Berbeda.
  54. Pertanyaan: Pantai tempat orang? Jawaban: Ramai.
  55. Pertanyaan: Hujan turun dari? Jawaban: Maghrib, karena Ashar belum turun.
  56. Pertanyaan: Burung terbang dengan? Jawaban: Semaunya.
  57. Pertanyaan: Seekor rusa memiliki? Jawaban: Teman, karena kolomnya ada enam.
  58. Pertanyaan: Bendera NKRI warnanya? Jawaban: Cuma dua aja.
  59. Pertanyaan: Ketika apa orang biasanya makan? Jawaban: Marah.
  60. Pertanyaan: Kenapa orang makan dengan tangan kanan? Jawaban: Karena makanan, kalau kiri makiri.
  61. Pertanyaan: Apakah yang dilakukan orang ketika sakit? Jawaban: Pulang.
  62. Pertanyaan: Yang sering mendapat nilai 100 saat ulangan yaitu? Jawaban: Kertas.
  63. Pertanyaan: Hewan apa yang jalannya miring? Jawaban: Keong.
  64. Pertanyaan: Apa yang hitam putih merah semua? Jawaban: Koran.
  65. Pertanyaan: Binatang apa yang punya tanduk tapi bukan sapi? Jawaban: Semute.
  66. Pertanyaan: Burung apa yang paling genit? Jawaban: Beo, karena suka ngomong.
  67. Pertanyaan: Ikan apa yang bikin orang takut? Jawaban: Paus.
  68. Pertanyaan: Buah apa yang paling genit? Jawaban: Tomat, karena suka merah-merah.
  69. Pertanyaan: Hewan apa yang suka nyanyi? Jawaban: Katak, karena koor-us.
  70. Pertanyaan: Apa yang basah kering basah lagi? Jawaban: Rambut.
  71. Pertanyaan: Pintu apa yang tak bisa dibuka? Jawaban: Pintu hati yang tertutup.
  72. Pertanyaan: Hewan laut yang paling pintar? Jawaban: Gurita, karena punya 8 tangan.
  73. Pertanyaan: Apa yang naik tapi tak pernah turun? Jawaban: Umur.
  74. Pertanyaan: Burung apa yang paling malas? Jawaban: Unta, bukan burung tapi malas.
  75. Pertanyaan: Ikan apa yang paling ramah? Jawaban: Ikan pari.
  76. Pertanyaan: Buah apa yang paling keras kepala? Jawaban: Kelapa.
  77. Pertanyaan: Hewan apa yang paling pelit? Jawaban: Semute, karena semut e.
  78. Pertanyaan: Apa yang punya mata tapi tak bisa lihat? Jawaban: Jarum.
  79. Pertanyaan: Binatang apa yang paling sombong? Jawaban: Semute, karena angkuh.
  80. Pertanyaan: Burung apa yang paling pintar? Jawaban: Burung hantu.
  81. Pertanyaan: Ikan apa yang paling lucu? Jawaban: Ikan badut.
  82. Pertanyaan: Buah apa yang paling manis? Jawaban: Cinta.
  83. Pertanyaan: Hewan apa yang paling cepat? Jawaban: Kuda.
  84. Pertanyaan: Apa yang hijau di depan tapi merah di belakang? Jawaban: Semangka.
  85. Pertanyaan: Binatang apa yang paling setia? Jawaban: Anjing.
  86. Pertanyaan: Burung apa yang paling bebas? Jawaban: Elang.
  87. Pertanyaan: Ikan apa yang paling besar? Jawaban: Paus.
  88. Pertanyaan: Buah apa yang paling segar? Jawaban: Jeruk.
  89. Pertanyaan: Hewan apa yang paling lucu? Jawaban: Kucing.
  90. Pertanyaan: Apa yang panjang di pagi, pendek di siang, hilang di malam? Jawaban: Bayangan.
  91. Pertanyaan: Binatang apa yang paling kuat? Jawaban: Gajah.

Semoga daftar teka teki Cak Lontong ini menghibur Anda! Ayo, bagikan ke teman-teman untuk seru-seruan bersama!

Berita Lainnya

Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved

Read Entire Article
Global Food