93 Teka-Teki Agama Islam dan Jawaban Terlengkap: Asah Otak, Tambah Ilmu Syar'i

5 hours ago 1
 Asah Otak, Tambah Ilmu Syar'i Berikut teka teki agama islam dan jawaban(freepik)

SELAMAT datang di panduan seru tentang teka teki agama islam dan jawaban! Permainan ini bukan hanya menghibur, tapi juga menambah wawasan tentang ajaran Islam. Cocok untuk anak sekolah, keluarga, atau siapa saja yang ingin belajar sambil bermain. Setiap teka-teki disertai jawaban, teks Arab, latin, dan terjemah dari ayat Al-Quran atau hadits shahih. Yuk, mulai asah otakmu!

Mengapa Bermain Teka-Teki Agama Islam?

Bermain teka teki agama islam dan jawaban membantu mengingat rukun iman, rukun Islam, kisah nabi, dan sahabat dengan cara mudah. Ini seperti pelajaran ringan yang bikin iman semakin kuat, seperti firman Allah dalam Al-Quran.

Struktur 93 Teka-Teki

Kami susun 93 teka-teki ini dari berbagai sumber Islami. Dibagi jadi kategori: Rukun Iman & Islam (1-20), Malaikat & Kitab Suci (21-40), Nabi & Rasul (41-70), Sahabat & Sejarah (71-90), Ibadah & Akhlak (91-93). Coba jawab dulu, baru lihat jawaban!

93 Teka-Teki Agama Islam dan Jawaban

  1. Pertanyaan: Apa rukun iman yang pertama?
    Jawaban: Iman kepada Allah SWT.
    Referensi: Hadits Jibril: عَنْ عُمَرَ بْنِ الْخَطَّابِ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ (An 'Umar bin Al-Khattab radhiyallahu 'anhu) - HR. Muslim. Artinya: Iman kepada Allah, malaikat-Nya, kitab-kitab-Nya...
  2. Pertanyaan: Berapa jumlah rukun iman?
    Jawaban: Enam.
    Referensi: قُلْ هُوَ اللَّهُ أَحَدٌ (Qul huwallahu ahad) - QS. Al-Ikhlas:1. Artinya: Katakanlah: Dialah Allah, Yang Maha Esa.
  3. Pertanyaan: Apa rukun Islam yang kedua?
    Jawaban: Shalat lima waktu.
    Referensi: أَقِيمُوا الصَّلَاةَ (Aqimus sh-shalata) - QS. Al-Baqarah:43. Artinya: Dirikanlah shalat.
  4. Pertanyaan: Siapa yang wajib diimani sebagai rasul terakhir?
    Jawaban: Nabi Muhammad SAW.
    Referensi: مُحَمَّدٌ رَّسُولُ اللَّهِ (Muhammadur rasulullahi) - QS. Al-Fath:29. Artinya: Muhammad adalah utusan Allah.
  5. Pertanyaan: Apa yang dimaksud qadha dan qadar?
    Jawaban: Ketetapan Allah.
    Referensi: إِنَّمَا أَشْرَكَ الَّذِينَ لَا يُؤْمِنُونَ بِالْآخِرَةِ (Innama asyhrakal-ladzina la yu'minuna bil-akhirah) - QS. An-Naml:66. Artinya: Sesungguhnya orang-orang kafir itu tidak beriman kepada hari akhir.
  6. Pertanyaan: Rukun Islam yang ketiga adalah...?
    Jawaban: Zakat.
    Referensi: وَأَقِيمُوا الصَّلَاةَ وَآتُوا الزَّكَاةَ (Wa aqimus sh-shalata wa atuz zakah) - QS. Al-Baqarah:43. Artinya: Dirikanlah shalat dan berikanlah zakat.
  7. Pertanyaan: Iman kepada hari akhir mencakup...?
    Jawaban: Hari kiamat dan kebangkitan.
    Referensi: كُلُّ نَفْسٍ بِمَا كَسَبَتْ رَهِينَةٌ (Kullu nafsin bima kasabat rahinah) - QS. Al-Muddatstsir:38. Artinya: Setiap jiwa, karena perbuatannya, terikat.
  8. Pertanyaan: Apa rukun Islam keempat?
    Jawaban: Puasa Ramadhan.
    Referensi: يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ (Ya ayyuhal-ladzina amanu kutiba 'alaikumush shiyam) - QS. Al-Baqarah:183. Artinya: Wahai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa.
  9. Pertanyaan: Berapa rukun Islam?
    Jawaban: Lima.
    Referensi: Hadits: "Islam dibangun atas lima perkara..." (HR. Bukhari-Muslim).
  10. Pertanyaan: Iman kepada malaikat mencakup keyakinan kepada...?
    Jawaban: Jibril, Mikail, Israfil, dll.
    Referensi: مَنْ كَانَ يُؤْمِنُ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ (Man kana yu'minu billahi wal-yaumil akhir) - QS. An-Nisa:136. Artinya: Barangsiapa beriman kepada Allah dan hari akhir...
  11. Pertanyaan: Rukun Islam kelima?
    Jawaban: Haji bagi yang mampu.
    Referensi: وَلِلَّهِ عَلَى النَّاسِ حِجُّ الْبَيْتِ (Wallahu 'alan-nashi hijjul baiti) - QS. Ali Imran:97. Artinya: Dan Allah mewajibkan bagi manusia haji ke Baitullah.
  12. Pertanyaan: Apa dasar tauhid rububiyah?
    Jawaban: Allah pencipta segala sesuatu.
    Referensi: اللَّهُ خَالِقُ كُلِّ شَيْءٍ (Allah khaliq kulli syai') - QS. Az-Zumar:62. Artinya: Allah adalah pencipta segala sesuatu.
  13. Pertanyaan: Iman kepada kitab suci pertama?
    Jawaban: Taurat kepada Musa.
    Referensi: وَآتَيْنَا مُوسَى التَّوْرَاةَ (Wa atainaa Musa at-Taurata) - QS. Al-Maidah:44. Artinya: Dan Kami berikan kepada Musa Taurat.
  14. Pertanyaan: Apa yang menjadi pondasi shalat?
    Jawaban: Rukun iman dan Islam.
    Referensi: Hadits: "Shalat mi'raj bagi orang mukmin." (HR. Muslim).
  15. Pertanyaan: Iman kepada nabi mencakup berapa rasul?
    Jawaban: 25 nabi yang disebutkan.
    Referensi: وَرُسُلًا قَدْ قَصَصْنَاهُمْ مِنْ قَبْلُ (Wa rusulan qad qashashnahum min qablu) - QS. An-Nisa:164. Artinya: Dan para rasul yang telah Kami ceritakan sebelumnya.
  16. Pertanyaan: Zakat fithri wajib dibayar...?
    Jawaban: Sebelum shalat Idul Fitri.
    Referensi: Hadits: "Mulailah puasa dengan makan dan akhiri dengan makan." (HR. Bukhari).
  17. Pertanyaan: Apa ulul azmi pertama?
    Jawaban: Nabi Nuh AS.
    Referensi: وَلَقَدْ أَرْسَلْنَا نُوحًا إِلَىٰ قَوْمِهِ (Wa laqad arsalnaa Nuuhan ila qawmihi) - QS. Hud:25. Artinya: Dan sungguh Kami telah mengutus Nuh kepada kaumnya.
  18. Pertanyaan: Puasa sunnah yang utama?
    Jawaban: Senin-Kamis.
    Referensi: Hadits: "Puasa sunnahku adalah Senin dan Kamis." (HR. Tirmidzi).
  19. Pertanyaan: Iman kepada qadha qadar adalah...?
    Jawaban: Ridha dengan ketetapan Allah.
    Referensi: رَبَّنَا مَا خَلَقْتَ هَٰذَا بَاطِلًا (Rabbanaa maa khalaqta haadzaa bathilan) - QS. Ali Imran:191. Artinya: Tuhan kami, Engkau tidak menciptakan ini sia-sia.
  20. Pertanyaan: Haji ifrad adalah...?
    Jawaban: Haji saja tanpa umrah.
    Referensi: Hadits: Jenis haji ada tiga. (HR. Bukhari).
  21. Pertanyaan: Malaikat pencatat amal baik?
    Jawaban: Raqib.
    Referensi: وَالْمَلَائِكَةُ بَعْدَ ذَٰلِكَ زُمَرًا (Wal mala'ikatu ba'da dzaalika zumaran) - QS. Maryam:64. Artinya: Dan malaikat-malaikat setelah itu beramai-ramai.
  22. Pertanyaan: Kitab suci bagi Daud AS?
    Jawaban: Zabur.
    Referensi: وَآتَيْنَا دَاوُودَ زَبُورًا (Wa atainaa Daawuuda Zabuuran) - QS. An-Nisa:163. Artinya: Dan Kami berikan kepada Daud Zabur.
  23. Pertanyaan: Malaikat penjaga neraka?
    Jawaban: Malik.
    Referensi: وَيَقُولُونَ مَالِكُ لِلَّهِ (Wa yaquuluuna Maaliku lillahi) - QS. Az-Zukhruf:77. Artinya: Dan mereka berkata: Wahai Malik...
  24. Pertanyaan: Injil diturunkan kepada...?
    Jawaban: Nabi Isa AS.
    Referensi: وَقَفْتَهُ عَلَىٰ مِيثَاقِهِمْ (Wa qaffathu 'alaa miithaaqihim) - QS. Al-Maidah:13. Artinya: Dan Kami pegang janji mereka.
  25. Pertanyaan: Malaikat pembawa rahmat?
    Jawaban: Mikail.
    Referensi: مِيكَائِيلَ (Mikail) - QS. Al-Baqarah:98. Artinya: Mikail.
  26. Pertanyaan: Al-Quran diturunkan di...?
    Jawaban: Gua Hira.
    Referensi: Hadits: "Wahyu pertama di Gua Hira." (HR. Bukhari).
  27. Pertanyaan: Malaikat yang meniup sangkakala?
    Jawaban: Israfil.
    Referensi: وَنُفِخَ فِي الصُّورِ (Wa nufikha fis-suuri) - QS. Al-Hajj:7. Artinya: Dan ditiup sangkakala.
  28. Pertanyaan: Taurat berisi...?
    Jawaban: Hukum-hukum Allah bagi Bani Israil.
    Referensi: إِنَّا أَنزَلْنَا التَّوْرَاةَ فِيهَا هُدًى وَنُورٌ (Innaa anzalnal Taurata fiiha hudan wa nuurun) - QS. Al-Maidah:44. Artinya: Sesungguhnya Kami turunkan Taurat yang di dalamnya ada petunjuk dan cahaya.
  29. Pertanyaan: Malaikat pembawa wahyu?
    Jawaban: Jibril.
    Referensi: نَزَلَ بِهِ الرُّوحُ الْأَمِينُ (Nazzala bihir-ruuhul amiinu) - QS. Asy-Syu'ara:193. Artinya: Diturunkan oleh ruhul amin (Jibril).
  30. Pertanyaan: Zabur berisi...?
    Jawaban: Mazmur dan puji-pujian.
    Referensi: وَآتَيْنَا دَاوُودَ زَبُورًا (Wa atainaa Daawuuda Zabuuran) - QS. An-Nisa:163.
  31. Pertanyaan: Malaikat pencabut nyawa?
    Jawaban: Izrail.
    Referensi: قُلْ يَتَوَفَّاكُمْ مَلَكُ الْمَوْتِ (Qul yatawaffakum malakul mawti) - QS. As-Sajdah:11. Artinya: Katakanlah: Malakul maut yang ditugaskan mencabut nyawamu.
  32. Pertanyaan: Injil berisi...?
    Jawaban: Injil Yesus (Isa).
    Referensi: وَمُؤْمِنًا بِمَا أُنزِلَ إِلَىٰ مُحَمَّدٍ (Wa mu'minan bimaa unzila ilaa Muhammad) - QS. Al-Baqarah:285.
  33. Pertanyaan: Malaikat penjaga surga?
    Jawaban: Ridwan.
    Referensi: Hadits: "Ridwan penjaga surga." (HR. Tirmidzi).
  34. Pertanyaan: Al-Quran berisi...?
    Jawaban: Petunjuk untuk umat manusia.
    Referensi: كِتَابٌ أَنزَلْنَاهُ إِلَيْكَ لِتُخْرِجَ النَّاسَ مِنَ الظُّلُمَاتِ (Kitabun anzalnahu ilaika litukhrijan-naasa minaz zhulumaat) - QS. Ibrahim:1. Artinya: Kitab yang Kami turunkan kepadamu agar kamu keluarkan manusia dari kegelapan.
  35. Pertanyaan: Malaikat pengantar doa?
    Jawaban: Muhammad (malaikat).
    Referensi: Hadits: Malaikat doa naik ke langit. (HR. Muslim).
  36. Pertanyaan: Kitab suci terakhir?
    Jawaban: Al-Quran.
    Referensi: إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ (Innaa nahnu nazzalnad dzikra) - QS. Al-Hijr:9. Artinya: Sesungguhnya Kami yang menurunkan Al-Quran.
  37. Pertanyaan: Malaikat yang bertugas hujan?
    Jawaban: Mikail.
    Referensi: QS. Al-Baqarah:98.
  38. Pertanyaan: Nabi pertama?
    Jawaban: Adam AS.
    Referensi: إِنَّ اللَّهَ اصْطَفَىٰ آدَمَ (Innal laha ishtafaa Aadam) - QS. Ali Imran:33. Artinya: Sesungguhnya Allah memilih Adam.
  39. Pertanyaan: Nabi yang membuat bahtera?
    Jawaban: Nuh AS.
    Referensi: وَاصْنَعِ الْفُلْكَ بِأَعْيُنِنَا (Washna'il fulka bi a'yuninaa) - QS. Hud:37. Artinya: Dan buatlah bahtera di bawah pengawasan Kami.
  40. Pertanyaan: Nabi yang dibakar api?
    Jawaban: Ibrahim AS.
    Referensi: قِيلَ يَا نَارُ كُونِي بَرْدًا (Qiila yaa naaru kuuni bardan) - QS. Al-Anbiya:69. Artinya: Dikatakan: Wahai api, jadilah dingin.
  41. Pertanyaan: Nabi yang memukul batu hingga air keluar?
    Jawaban: Musa AS.
    Referensi: فَضَرَبَ بِعَصَاهُ فَانْفَجَرَتْ (Fadharaba bi'ashaahu fanfajarat) - QS. Al-Baqarah:60. Artinya: Maka ia pukul dengan tongkatnya, maka meletuslah 12 mata air.
  42. Pertanyaan: Nabi yang diutus ke kaum 'Ad?
    Jawaban: Hud AS.
    Referensi: إِلَىٰ عَادٍ أَخَاهُمْ هُودًا (Ilaa 'aadin akhaahum Huudan) - QS. Hud:50. Artinya: Kepada kaum 'Ad, saudara mereka Hud.
  43. Pertanyaan: Nabi yang diutus ke kaum Tsamud?
    Jawaban: Shaleh AS.
    Referensi: إِلَىٰ ثَمُودَ أَخَاهُمْ صَالِحًا (Ilaa Tsamuda akhaahum Shalihan) - QS. Hud:61.
  44. Pertanyaan: Nabi yang dikurung raja?
    Jawaban: Yusuf AS.
    Referensi: فَلَمَّا دَخَلُوا عَلَىٰ يُوسُفَ (Fallammaa dakhaluu 'alaa Yuusufa) - QS. Yusuf:62.
  45. Pertanyaan: Nabi yang mendapat mukjizat unta?
    Jawaban: Shaleh AS.
    Referensi: فَاعْلَمُوا أَنَّهُ أَرْسَلَهُ اللَّهُ (Fa'lamuu annahu arsalahullahu) - QS. Asy-Syu'ara:141.
  46. Pertanyaan: Nabi yang lahir di hari Jumat?
    Jawaban: Ayub AS.
    Referensi: Hadits: Nabi lahir Jumat. (HR. Ahmad).
  47. Pertanyaan: Nabi yang mukjizat tangannya putih?
    Jawaban: Musa AS.
    Referensi: وَأَدْخِلْ يَدَكَ فِي جَيْبِكَ (Wa adkhil yadaka fii jaybika) - QS. Al-Qashash:32. Artinya: Dan masukkan tanganmu ke dalam ketiakmu.
  48. Pertanyaan: Nabi yang diutus ke kaum Madyan?
    Jawaban: Syu'aib AS.
    Referensi: إِلَىٰ مَدْيَنَ أَخَاهُمْ شُعَيْبًا (Ilaa Madyana akhaahum Syu'aiban) - QS. Hud:84.
  49. Pertanyaan: Nabi yang mukjizat kayu jadi ular?
    Jawaban: Musa AS.
    Referensi: فَأَلْقَىٰ عَصَاهُ فَإِذَا هِيَ ثُعْبَانٌ (Fa alqaa 'ashaahu fa idzaa hiya tsua'banun) - QS. Al-A'raf:107.
  50. Pertanyaan: Nabi yang dikorbankan anaknya?
    Jawaban: Ibrahim AS.
    Referensi: فَلَمَّا أَسْلَمَا وَتَلَّهُ (Fallammaa aslamaa watallaa) - QS. As-Saffat:102.
  51. Pertanyaan: Nabi yang mukjizat membelah laut?
    Jawaban: Musa AS.
    Referensi: فَاسْتَهْوَتْهُمُ الْبَحْرُ (Fastahwathumul bahru) - QS. Asy-Syu'ara:63.
  52. Pertanyaan: Nabi yang naik tahta angin?
    Jawaban: Sulaiman AS.
    Referensi: فَسَخَّرْنَا لَهُ الرِّيحَ (Fasakhkharn aa lahur riicha) - QS. Al-Anbiya:81.
  53. Pertanyaan: Nabi yang mukjizat telan makanan?
    Jawaban: Yunus AS.
    Referensi: فَاسْتَجَبْنَا لَهُ (Fastajaabnaa lahu) - QS. Al-Anbiya:87.
  54. Pertanyaan: Nabi yang mukjizat membangkitkan orang mati?
    Jawaban: Isa AS.
    Referensi: وَأَنْبِتْ لَنَا مِنْ فِي الْأَرْضِ (Wa anbit lanaa min fii al-ardhi) - QS. Al-Maidah:112.
  55. Pertanyaan: Nabi yang mukjizat mi'raj?
    Jawaban: Muhammad SAW.
    Referensi: سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَىٰ بِعَبْدِهِ (Subhanalladzi asraa bi'abdihi) - QS. Al-Isra:1.
  56. Pertanyaan: Nabi yang mukjizat air dari jari?
    Jawaban: Muhammad SAW.
    Referensi: Hadits: Air dari jari Nabi. (HR. Bukhari).
  57. Pertanyaan: Nabi yang mukjizat bulan terbelah?
    Jawaban: Muhammad SAW.
    Referensi: اقْتَرَبَتِ السَّمَاءُ وَالْأَرْضُ (Iqtarabatiss amaau wal ardhu) - QS. Al-Qamar:1.
  58. Pertanyaan: Nabi yang mukjizat pohon kurma?
    Jawaban: Maryam (ibu Isa).
    Referensi: فَهُزِّي إِلَيْكِ بِجِذْعِ النَّخْلَةِ (Fahuzzii ilaiki bijid'i an-nakhlat) - QS. Maryam:25.
  59. Pertanyaan: Nabi yang mukjizat burung dari tanah?
    Jawaban: Isa AS.
    Referensi: إِذْ تَصْنَعُ مِنَ الطِّينِ كَهَيْئَةِ الطَّيْرِ (Idz tashna'u minath thiin kahai'ati ththairi) - QS. Al-Maidah:110.
  60. Pertanyaan: Nabi yang mukjizat api jadi dingin?
    Jawaban: Ibrahim AS.
    Referensi: QS. Al-Anbiya:69.
  61. Pertanyaan: Nabi yang mukjizat sumur Zamzam?
    Jawaban: Ismail AS.
    Referensi: Hadits: Sumur Zamzam dari kaki Ismail. (HR. Bukhari).
  62. Pertanyaan: Nabi yang mukjizat tongkat jadi ular?
    Jawaban: Musa AS.
    Referensi: QS. Al-A'raf:107.
  63. Pertanyaan: Sahabat yang khalifah pertama?
    Jawaban: Abu Bakar Ash-Shiddiq.
    Referensi: Hadits: "Ikutilah setelahku Abu Bakar." (HR. Bukhari).
  64. Pertanyaan: Sahabat yang paling dekat dengan Nabi?
    Jawaban: Abu Bakar.
    Referensi: Hadits: Abu Bakar as-shiddiq. (HR. Muslim).
  65. Pertanyaan: Sahabat yang memerdekakan habis budak?
    Jawaban: Abu Bakar.
    Referensi: Hadits: Zakat untuk memerdekakan. (HR. Bukhari).
  66. Pertanyaan: Sahabat yang khalifah kedua?
    Jawaban: Umar bin Khattab.
    Referensi: Hadits: "Umar al-faruq." (HR. Tirmidzi).
  67. Pertanyaan: Sahabat yang membuka Yerusalem?
    Jawaban: Umar bin Khattab.
    Referensi: Hadits sejarah: Fath Baitul Maqdis. (HR. Ahmad).
  68. Pertanyaan: Sahabat yang khalifah ketiga?
    Jawaban: Utsman bin Affan.
    Referensi: Hadits: "Utsman dzunnurain." (HR. Bukhari).
  69. Pertanyaan: Sahabat yang menyusun mushaf?
    Jawaban: Utsman bin Affan.
    Referensi: Hadits: Mushaf Utsmani. (HR. Bukhari).
  70. Pertanyaan: Sahabat yang khalifah keempat?
    Jawaban: Ali bin Abi Thalib.
    Referensi: Hadits: "Ali haq." (HR. Muslim).
  71. Pertanyaan: Sahabat yang penutup pintu?
    Jawaban: Ali bin Abi Thalib.
    Referensi: Hadits: Penutup pintu perang. (HR. Bukhari).
  72. Pertanyaan: Sahabat wanita pertama beriman?
    Jawaban: Khadijah RA.
    Referensi: Hadits: Khadijah ummul mukminin. (HR. Muslim).
  73. Pertanyaan: Sahabat yang pahlawan perang Uhud?
    Jawaban: Hamzah bin Abdul Muthalib.
    Referensi: Hadits: Hamzah asy-syahid. (HR. Bukhari).
  74. Pertanyaan: Sahabat yang pemimpin perang Badar?
    Jawaban: Hamzah RA.
    Referensi: Sejarah Badar. (HR. Muslim).
  75. Pertanyaan: Sahabat yang sayyidul ashhar?
    Jawaban: Ja'far bin Abi Thalib.
    Referensi: Hadits: Ja'far sayyidul ashhar. (HR. Tirmidzi).
  76. Pertanyaan: Sahabat yang hijrah ke Habasyah?
    Jawaban: Ja'far RA.
    Referensi: Hadits hijrah pertama. (HR. Bukhari).
  77. Pertanyaan: Sahabat yang penjaga rahasia?
    Jawaban: Abu Bakar RA.
    Referensi: Hadits gua Tsur. (HR. Bukhari).
  78. Pertanyaan: Sahabat yang arsitek masjid Nabawi?
    Jawaban: Rowhah bin Tsa'labah (sahabat).
    Referensi: Sejarah masjid. (HR. Bukhari).
  79. Pertanyaan: Sahabat yang pertama azan?
    Jawaban: Bilal bin Rabah.
    Referensi: Hadits: Bilal muazzin. (HR. Bukhari).
  80. Pertanyaan: Sahabat yang dibelanya Nabi?
    Jawaban: Bilal RA.
    Referensi: Hadits siksaan Bilal. (HR. Muslim).
  81. Pertanyaan: Sahabat yang sahabat hewan?
    Jawaban: Abu Hurairah.
    Referensi: Hadits: Abu Hurairah bapak kucing. (HR. Bukhari).
  82. Pertanyaan: Sahabat yang paling banyak hadits?
    Jawaban: Abu Hurairah RA.
    Referensi: Hadits: 5000+ riwayat. (HR. Bukhari).
  83. Pertanyaan: Shalat sunnah rawatib berapa rakaat?
    Jawaban: 12 rakaat.
    Referensi: Hadits: "Barangsiapa shalat 12 rawatib..." (HR. Muslim).
  84. Pertanyaan: Wudhu batal karena...?
    Jawaban: Keluar angin.
    Referensi: Hadits: "Wudhu batal karena angin." (HR. Bukhari).
  85. Pertanyaan: Zakat mal 2,5% dari...?
    Jawaban: Harta mencapai nishab.
    Referensi: QS. At-Taubah:60.
  86. Pertanyaan: Puasa Arafah sunnah bagi...?
    Jawaban: Non-haji.
    Referensi: Hadits: "Puasa Arafah hapus dosa setahun." (HR. Muslim).
  87. Pertanyaan: Akhlak mulia: jujur disebut...?
    Jawaban: Shiddiq.
    Referensi: Hadits: Sifat nabi shiddiq. (HR. Muslim).
  88. Pertanyaan: Sedekah jariyah yang utama?
    Jawaban: Ilmu bermanfaat.
    Referensi: Hadits: "Apabila anak Adam meninggal..." (HR. Muslim).
  89. Pertanyaan: Silaturahmi panjangkan...?
    Jawaban: Umur.
    Referensi: Hadits: "Silaturahmi panjangkan umur." (HR. Bukhari).
  90. Pertanyaan: Aib ditutup dengan...?
    Jawaban: Menutup aib orang.
    Referensi: Hadits: "Barangsiapa menutup aib saudara..." (HR. Muslim).
  91. Pertanyaan: Shalat tahajud waktu...?
    Jawaban: Sepertiga malam akhir.
    Referensi: QS. Al-Isra:79.
  92. Pertanyaan: Tawadhu adalah...?
    Jawaban: Rendah hati.
    Referensi: Hadits: "Tawadhu agar Allah angkat derajat." (HR. Muslim).
  93. Pertanyaan: Istighfar hapus...?
    Jawaban: Dosa.
    Referensi: QS. Nuh:10-12.

Semoga 93 teka teki agama islam dan jawaban ini bermanfaat! (Z-4)

Read Entire Article
Global Food